当前位置:雨坛门户网站>旅游>五湖四海5123全讯网 这么多年,美国在这个问题上终于松口

五湖四海5123全讯网 这么多年,美国在这个问题上终于松口

发布时间:2020-01-02 09:14:53   人气:4940

五湖四海5123全讯网 这么多年,美国在这个问题上终于松口

五湖四海5123全讯网,法媒称,美国13日强力助推经济合作与发展组织内部就对数字巨头征税一事达成全球性协定的进程。目前法国等国家纷纷采取单边措施。

据法新社4月13日报道,美国财政部长史蒂文·姆努钦在国际货币基金组织春季会议结束后的记者会上高兴地说:“我们已有过许多颇有成果的对话。”此次会议期间,七国集团(g7)与二十国集团(g20)财长会议提到了数字税问题。

美国财政部长姆努钦(新华社)

姆努钦解释称,“对我们而言,当务之急是”在经合组织内部达成协议。在未来两个月,随着两个重要日期的来临,商谈会进入关键阶段。

报道称,第一个日期是5月底在巴黎举行的经合组织部长会议,第二个日期是6月底在日本举行的g20峰会。

报道指出,多年来,经合组织关于数字税的谈判始终受到美国的阻挠。面对这种情况,一些国家,例如法国、西班牙以及最近的奥地利,宣布打算自行征税,不再等待总体协议。随着各国自行采取措施的情况增多,美国最终在今年初解除对经合组织寻求达成全球性协议的阻挠。

报道认为,在华盛顿国际货币基金组织会议间隙举行的g7与g20财长会议相当于一个阶段点。

4月13日,国际货币基金组织总裁拉加德(左)在美国华盛顿出席新闻发布会。(新华社/美联社)

“气氛平和”,与姆努钦交谈过的主管经济、金融、税收和海关事务的欧盟委员皮埃尔·莫斯科维奇表示,“大家明确表明了今后应当在经合组织框架内推进的共同意愿”。

据报道,同样与姆努钦会晤过的法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔也证实了这一趋势。他在记者会上表示:“全都决心在经合组织内部加快关于数字税的工作。”

报道指出,与关于数字税的乐观情势形成鲜明对比的是,勒梅尔与特朗普政府的其他会议可谓剑拔弩张。这些会议的内容与法国国民议会批准对数字巨头企业征税以及美国对欧盟发出的制裁威胁(如果欧盟不结束对空客补贴的话)有关。

消息人士解释道:“很显然,特朗普身边的人士对法国的决定气愤难平。但姆努钦先生承认,征收数字税是一个问题,最好在经合组织内部取得进展。”

勒梅尔称,一旦经合组合内部达成全球性协议,法国就会撤销本国的征税决定。

法国方面表示,这些交谈有助于“消除误解”。而姆努钦则在记者会上对法国的“承诺”表示欢迎。

“法国通过的征税决定以及奥地利等欧洲其他国家同样行事的事实,加快了经合组织的工作。”勒梅尔高兴地表示,“我发现这种杠杆是有效的”。

莫斯科维奇在华盛顿会议期间说:“无人提及围绕数字税的贸易战假设,我没有听到对那些根据欧洲建议而自行征收数字税的国家的批评之声。”

勒梅尔指出,今后的目标是“在2019年底达成数字税的首份提案”。

报道称,各方对此很有信心,尽管姆努钦目前是特朗普政府内部唯一对经合组织相关协议表态的官员。一位消息人士指出:“这是姆努钦的管辖范畴。不像贸易问题还要依赖其他(通常立场更加强硬的)人。”

栏目主编:陶峰 文字编辑:杨蓉 题图来源:视觉中国 图片编辑:朱瓅

<

© Copyright 2018-2019 emeraldkeyob.com 雨坛门户网站 .All Right Reserved